Datum:
09.11.2019
Zeit:
13:00
Ort:
Höpfingen

Käse ist seit Jahrtausenden ein bekanntes und beliebtes Nahrungsmittel und gilt aufgrund seiner wertvollen Mineralien und Vitaminen auch als »Powerfood« .

In diesem Kurs zeigt Geopark-Vorortbegleiterin Monika Frisch wie verschiedene Käsearten wie Quark, Frischkäse, und Weichkäse nach Art des Camemberts hergestellt werden und worauf man achten muss. Zu sehen und begutachten sind verschiedenste Käsearten in den unterschiedlichsten Herstellungsstadien, so dass die einzelnen Schritte der Käseherstellung gut nachzuvollziehen sind. Natürlich werden die Ergebnisse auch vor Ort probiert!

Mitzubringen: Schürze, verschließbare Schüsseln (je ca. 300 ml), Frischhaltefolie und jeweils ein Küchen- und Geschirrhandtuch.

Der Kurs findet vorbehaltlich einer Mindesteilnehmerzahl von fünf Personen statt.

Nur mit Anmeldung
in der Tourist-Information Walldürn unter Tel. 06282-67108, da die Teilnahme begrenzt ist.

Kosten: 45 Euro.

Treffpunkt: Höpfingen 


© 2014-2018 Gemeindeverwaltungsverband Hardheim-Walldürn | Impressum | Datenschutz